Über mich

Mein berufliches Profil:
 Im Laufe der Jahre habe ich mein praktisches theoretisches Rüstzeug auf meinen vielen Stationen im In- und Ausland angeeignet. Ich bin gelernter Koch, Staatlich geprüfter Gastronom, geprüfter Küchenmeister und Ausbilder nach AEVO.Mein regionaler mit mediterranen Einflüssen geprägter Küchenstil wurde hauptsächlich gefördert durch Wolfgang Pade von Pades Restaurant in
Verden / Aller. Ich arbeitete dort 2 1/2 Jahre, angefangen vom Commis de cuisine bis zum Souschef. Wolfgang Pade arbeitete bei Witzigmann, Dieter Müller, Stefan Marquard und Ducasse und gab sein Wissen auch an mich weiter. Sein Restaurant ist mit einem Michelinstern ausgezeichnet und gehört zu den besten Norddeutschlands. Weitere Stationen meiner Wanderjahre führten mich in die Schweiz, England und Belgien.Im Jahr 2000 / 2001 bildete ich mich weiter zum Staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister, darunter ein Managementintensivkurs an der Hotelfachschule in Altötting. Praktische Erfahrungen auf der Führungsebene habe ich seitdem im Landhotel Potsdam als Küchenchef und in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder mir zugelegt. Seit 2008 bin ich als selbstständiger Koch unterwegs. 
 Lebenslauf 
 Name: Knauer, Michael
Geburtsjahr: 1972
Geburtsort: Potsdam- Babelsberg
Schulausbildung:1979- 1989Besuch der Realschule Potsdam, Abschluß: Mittlere Reife
Berufsausbildung: 1989- 1992Ausbildung zum Koch beim Studentenwerk Potsdam
 1991zweimonatiges Sprach- und Arbeitspraktikum in Frankreich
 1999- 2000Studium zum Staatlich geprüften Gastronom, erfolgreich abgeschlossen
 2001Erfolgreicher Abschluß der Küchenmeisterprüfung in Berlin
Grundwehrdienst:1995- 1996bei der Bundeswehr, eingesetzt als Koch im Offizierskasino in Potsdam/ Geltow
Berufstätigkeit:1992- 1993Chef de Partie im Restaurant “Zum Garde Ulanen”, Potsdam
 1993- 1994Commis de Cuisine im Restaurant Brasserie Lipp, Zürich, Schweiz
 1994- 1995Chef de Partie im Haven Hotel, Poole, England
 1996- 1997Commis de Cuisine im Hotel Conrad International, Brüssel, Belgien
 1997- 1999Chef de Partie bis Souschef in Pades Restaurant, Verden / Aller
 2000- 2004Küchenchef im Landhotel Potsdam
 2005 – 2008Küchenchef in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder
 Selbstständigkeit:seit 2008

%d Bloggern gefällt das: